Single product image



Grappha Classica Bianca


Tipo de producto: Aguardiente de Orujo de Uva
Mezcla: Orujos de diferentes varietales.
Zona de producción: Orujo proveniente de viñedos en las colinas alrededor de Alessandria-Piemonte.
Destilación: Se seleccionan los mejores orujos de los viñedos circundantes. La destilación es en alambique discontinuo a vapor. El añejamiento es de seis meses en botella.
Características Organolépticas: Vista: Cristalino, transparente.
Nariz: Floral, alcohólico, fresco.
Boca: Alcohólico, equilibrado, fresco,
Consejo de uso: Servir a 12-14°C en copas de cristal pequeñas. Como digestivo o en café espresso.


Single product image



Grappa classica Añejada


Elaboración: La grappa es un aguardiente de orujo hecho de los restos de uvas prensadas o "Vinaccia"; se utilizan uvas negras, a estas se les debe quitar previamente los tallos y los granos (a este proceso se le llama desgranar). El prensado de la uva negra se lleva a cabo después de la fermentación de tal manera que el orujo también este fermentado. En el caso de la uva blanca el prensado se realiza antes de la fermentación, colocando luego el orujo en cubas de fermentación donde es machacado con agua y se le agrega hasta un 20% de levaduras, las que quedaran depositadas en el fondo tras la fermentación; en caso de que el orujo o el mosto no se destile inmediatamente, se debe guardar cuidadosamente para que las bacterias acéticas no lo echen a perder. Para poder elaborar 3 litros de alcohol con una graduación alcohólica de 60º se necesitan 100 kg de orujo y para poder elaborar 7 litros de alcohol con una graduación alcohólica de 80º se necesitan también 100 kg. Para la destilación de grappa se puede utilizar cualquiera de los dos métodos: discontinuo o continuo. En el primero, con un buen manejo, se logra un producto fino y de buena calidad mientras que con el segundo que se comienza a utilizar a partir de 1960, producto de una gran demanda, se abaratan los costos pero se pierde calidad en el producto final, obteniendo un alcohol más liviano y con menor carga aromática. En la calidad del producto final interviene la destilación del orujo y la maduración. El orujo según el tipo de uva empleada es la influencia final en los aromas, distinguiéndose 2 tipos de grappa: Una no aromática, obtenida por ej. de la uva Moscatel; otra aromática obtenida por ej. del Traminer.
Mezcla: Orujos de diferentes varietales.
Zona de producción: Orujo proveniente de viñedos en las colinas alrededor de Alessandria-Piemonte.
Destilación: Se seleccionan los mejores orujos de los viñedos circundantes. La destilación es en alambique discontinuo a vapor. Descansa unos meses en grandes toneles antes del embotellado. El añejamiento es de otros seis meses en botella.
Características Organolépticas: Vista: Pajizo, transparente.
Nariz: Floral, alcohólico, madera.
Boca: Alcohólico, equilibrado, ligeramente dulce, persistente el sabor de madera.
38 % Alc. Vol.
Consejo de uso: Servir a 12-14°C en copas de cristal pequeñas. Como digestivo o en café "espresso".


Single product image

Limoncello tradizionale


Zona de producción: Roccafranca (BS), Italia.
Ingredientes: Agua, alcohol, azúcar, infusión de cascaras de limónes, aromatizantes naturales.
Elaboración: Preparación de la esencia de limón con cascaras de limones del sur de Italia, maduros. Mezcla con los aromatizantes y maceración. Posteriormente se agregan el azúcar y el alcohol. Se deja reposar para amalgamar los sabores y se embotella en ambiente estéril.
Características Organolépticas

Vista: Amarillo limón un poco mate.
Nariz: Característico del limón amarillo del sur de Italia, fresco, penetrante.
Boca: Fresco, robusto, de limón, poco retrogusto amarguillo.